Скульптуру в виде кролика, торжествующего у поверженных и разбитых в черепки доллара и евро, установили жители дома на улице Интернациональной.

О пластиковом монументе – кролике, держащем знак рубля и как бы пляшущем на обломках доллара и евро, сообщили даже ресурсы правительства Липецкой области в социальных сетях.

 «Астрологи: Наступает год кролика. Липчане: Это будет год российского рубля, кролик подтверждает», с воодушевлением заявляют СММ-щики облправительства.

Кстати, жильцы дома на Интернациональной периодически на лужайке устанавливают «что-нибудь эдакое». В 2020-м году там были быки, забодавшие коронавирус. В этом – кролик с рублём растоптавший инвалюту.

В итоге, коронавирус повержен, рубль тоже стремится к успеху времен СССР, когда он стоил 64 копейки, о нем можно было узнать только из курса валют в газете «Труд», а если вдруг американская бумажка обнаруживалась в кармане гражданина, он уезжал надолго в лагеря. Об этом хорошо помнит сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе, ставший в советское одной из жертв победы рубля над долларом.