Фонд капитального ремонта Липецкой области наказал недобросовестных строителей за разгильдяйство и безответственность при выполнении работ во время ремонта многоквартирных жилых домов.

Как сообщает пресс-служба областного ФКР, речь идёт о компании ООО «Рубин». Теперь они внесены в чёрный список недобросовестных подрядчиков.

В Фонде поясняют, что упомянутая организация приступила к ремонту крыши в двух домах в Липецке, но на полпути работы были заброшены, а жители этих домов затоплены дождевой водой, что привело к необходимости повторного ремонта потолков и стен, а также электропроводки здания.

В итоге, Фонд «хлебнул горя», исправляя сложившуюся ситуацию. Так, пришлось экстренно проводить торги и ставить на этот участок работ другого подрядчика. Кроме того, пришлось торопить страховщиков, чтобы они в экстренном порядке возместили ущерб пострадавшим.

Фондом также было принято решение о расторжении договора, начислении штрафов и подаче информации в УФАС по поводу качества работы ООО «Рубин».

В Фонде подчеркнули, что в текущем году ещё по инициативе ФКР в реестр недобросовестных подрядчиков были включены АО «ЦОКР» за нарушение договорных обязательств по 16 домам, ООО «Фирма-Дека» - за срыв сроков капремонта крыши и ООО «Жилкомсервис-Тербуны» за невыполнение капитального ремонта фасада и системы электроснабжения.