Молодой изверг «прославился» после того, как в сети опубликовали видео, на котором показано, как в одном из дворов Липецка молодёжь катает человека в мусорном контейнере.

Это происходило в июне текущего года на улице Зегеля. Происшедшим сразу заинтересовались правоохранительные органы тем более, что в том самом мусорном контейнере позже было обнаружено бездыханное тело 30-летнего мужчины.

Экспертиза установила, что в крови покойного находилась смертельная доза алкоголя, но обнаруженный в сети видеоролик указывал, что с окончательными выводами торопиться не следует.

В итоге, оперативники отыскали причастных к инциденту молодых людей и конкретного подозреваемого в возрасте 20-лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Липецкой области, обвиняемый был пьян и, при этом, истязал ещё более пьяного человека.  

«Совершал насильственные действия и причиняя ему боль. Находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения потерпевшего поместил в мусорный контейнер, который спустя время перевернул вместе с содержимым», - рассказали в Следкоме.

Ряд экспертиз и показания свидетелей подтвердили криминальный характер происшедшего. Задержанный дал признательные показания. Сейчас его уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и будет передано в суд.

Отвечать придётся по статье по части 1 статьи 117 УК РФ (причинение страданий путем нанесения побоев и иными насильственными действиями), которая предусматривает в виде максимального наказания три года лишения свободы.