Трагедия произошла на автодороге Тербуны-Набережное-Волово. 49-летний водитель попытался пристегнуть пассажира и не заметил, как машину унесло в кювет. Пассажир погиб. Водителю назначены принудительные работы.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судебной системы региона. Тербунский районный суд Липецкой области огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 49-летнего жителя региона по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Поскольку подсудимый признал свою вину, он же попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

16 июня 2022 года на 5 км а/д «Тербуны-Набережное-Волово», за рулем автомобиля, водитель попытался пристегнуть ремнем безопасности своего пассажира. Однако он потерял управление автомобилем, и машина съехала в кювет, где перевернулась. Пассажир погиб. 

Суд назначил водителю наказание - 2 года лишения свободы. Однако в соответствии с ч.2-5 ст. 53.1 УК РФ, наказание заменено на принудительные работы. Водительских прав мужчину также лишили - на полтора года. Приговор в законную силу пока не вступил.