В Ельце Липецкой области к обязательным работам приговорили Марию Павленко, дочь известного в городе хирурга, осуждённого за экстремистский лозунг, дискредитирующий армию.

Как уже писали «Новости Липецка» в прошлом году медика оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что он в компании отдыхающих прославил соседнее государство традиционным для радикалов лозунгом.

В момент оглашения постановления по делу Павленко, 27 июля 2022 года, в зале суда находилась его дочь - Мария, которая своеобразным способом заступилась за родителя и, с возмущением, показала средний палец федеральной судье Юдаковой.

За этот оскорбительный поступок её саму привлекли к ответственности. В материалах уголовного дела сказано, что таким образом, Мария Павленко

«унизила честь и достоинство судьи перед участниками судебного заседания. Будучи не согласной с незаконными действиями, обвиняемая публично оскорбила судью, чем подорвала авторитет судебной власти».

В пресс-службе судебной системы Липецкой области сообщили, что дело рассматривалось в особом порядке, обвиняемая полностью признала вину и была приговорена к 300 часов обязательных работ.