Полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев вместе с Игорем Артамоновым во вторник посетили новый операционный блок областного онкодиспансера.

Руководителям доложили о возможностях и производительности современного медицинского оборудования и технологий, применяемых высококвалифицированными врачами.

Отмечалось, что в операционном блоке можно проводить 7 тысяч высокотехнологичных операций в год. И не только онкологических.

Здесь можно лечить не только онкологию, но и заболевания почти всех внутренних органов. При этом, операции проводятся с минимальным вмешательством.

фото пресс-службы Правительства Липецкой области

Есть и другие возможности - например, после лапароскопии гортани, проведённой тут, человек сможет говорить уже на следующий день. Раньше приходилось делать дополнительную операцию для восстановления способности разговаривать.

«Бригады врачей и хирургов прошли необходимое обучение для работы с техникой, также учились у московских и петербургских хирургов. С ними они могут проконсультироваться во время аудио- или видеотрансляции операции. Также по желанию пациента операция может быть записана для дальнейших консультаций», - подчеркивается в сообщении пресс-службы Правительства Липецкой области.