Липецкий областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который взыскал с владельца крупной собаки денежную компенсацию за нападение на собачку поменьше.

Как сообщает пресс-служба судебной системы Липецкой области, на фокстерьера напал далматинец. Покусал его и травмировал. Дошло до перелома лучевой кости и ещё каких-то болезненных укусов.

В результате хозяйка пострадавшей собачки была вынуждена лечить её и потратила на это 25 тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась в суд с просьбой компенсировать деньги на лечение и заплатить 50 тысяч рублей за моральный вред, так как страдала от страданий своей собачки, которая уже давно является полноправным членом семьи этой женщины.

Ответчица с доводами истицы не согласилась и указала на то, что хозяйка фокстерьера не взяла свою собачку на руки и не попыталась защитить её, а моральный ущерб за страдания животного, вообще, нечто нереальное, так как животное, по закону, в правилах содержания и владения, можно сказать, приравнивается к вещи.

В суде с такой позицией не согласились и оставили в силе решение суда первой инстанции, который постановил возместить потерпевшей 23 тысячи рублей за лечение фокстерьера и 7 тысяч рублей морального вреда.