icon 25/12/2022
icon 08:00
Важная новость

Автор:

На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

19-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого городского Совета депутатов, экс-депутат Государственной Думы РФ Евдокия Бычкова.

Родилась 13 марта 1955 года в селе Нижний Икорец Воронежской области. В 1977 году окончила экономический факультет Воронежского государственного университета имени Ленинского комсомола по специальности экономист.

Трудовую деятельность начала в 1977 инженером-проектировщиком СУ-5 треста «Липецкжилстрой». С 1980 по 1986 г. работала секретарем комитета комсомола, заместителем секретаря парткома треста «Промстой» г. Липецка. С 1987 по 1990 г. являлась заместителем председателя Правобережного райисполкома г. Липецка. С 1990 по 1992 г. – заместитель председателя плановой комиссии Липецкого горисполкома.

С 1992 по 1996 г. – заместитель директора соко-минерального завода «Росинка» г. Липецк. С 1996 по 1998 г. – генеральный директор АООТ «Липецкая инновационная компания». С 1999 по 2001 г. – коммерческий директор ООО Торговый дом «ЛИК». В 2002 году «с нуля» создала «Завод минеральных вод» и возглавила его.

В 2006 году была избрана в Липецкий областной Совет депутатов, где вошла в состав Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6 созыва от «Справедливой России». Работала в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, а с сентября 2012 года была  членом Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Награждена Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», Благодарностью Председателя Государственной Думы, Почётной грамотой Липецкого областного Совета депутатов, «Орденом В.И. Вернадского».

С сентября 2015 года по сентябрь 2020 года — депутат Липецкого городского Совета депутатов. Член Совета регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России, вице-президент областного Клуба деловых женщин, председатель попечительского Совета средней школы № 14, президент клуба сторонников здорового образа жизни «Живая вода».

Замужем, двое детей. Входит в топ-30 богатейших семей чиновников и депутатов Липецкой области, где занимает 5 место с доходом182 млн рублей.