Стало известно, что вменяет следствие липецкому предпринимателю Дмитрию Тяжелых, который проходит по делу теракта на Крымском мосту.

Как сообщали «Новости Липецка» в октябре Мосгосруд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов двух ранее задержанных подозреваемых в участии взрыва Крымского моста. Один из них – предприниматель из Липецка Дмитрий Тяжелых. Адвокат Дмитрия настаивал на невиновности Тяжелых, но суд счел его арест законным. Накануне суд также продлил содержание под стражей задержанных. 

Роль липчанина в деле о подготовке теракта на Крымском мосту ранее официально не разглашалась. Свет на дело липчанина пролил телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ»: «…Стало ясно в чем обвиняется владелец ремонтной фирмы Дмитрий Тяжёлых. На нём, по версии следователей, была организация конфиденциальности переговоров членов и руководителей банды. Житель Липецка промышлял оптовой покупкой номеров сотовой связи и сдачей их в аренду через GSM-шлюзы в Сети. Конкретно, предпринимателю инкриминируют то, что номер получателя в Симферополе «Ивана Иваныча», указанный в накладной, был сдан именно им. А благодаря технологии силовики не в силах вычислить местоположение звонящего», говорится в сообщении канала, авторство которого приписывают одному известному московскому политологу и политтехнологу.

Теракт на Крымском мосту произошел 8 октября. На одном из пролетов взорвался грузовик. Как сообщает ЦОС ФСБ, грузовик украинские спецслужбы готовили с Одессы, далее он, начиненый взрывчаткой  проследовал через порты Болгарии, Грузии, в Армению, где после растаможки, снова через Грузию попал на территорию России. По делу грузовика и подготовки теракта установлены 12 человек. Арестованы семеро, включая липчанина Дмитрия Тяжелых.

В деле о теракте на Крымском мосту двое граждан связанных с Липецкой области. Также в числе подозреваемых гражданин Украины, ранее бывавший в Липецкий области и привлекавшийся здесь к уголовной ответственности – Денис Ковач.