В Липецкой области, в усманской колонии №7 состоялись игры КВН, в которых приняли участие зоновские команды «Унесенные сроком», «Непохожие», «Скованные одной цепью», «Утомленные зоной», «Фартовые люди» и «Отцы и эти».

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области, конкурсы были традиционными -  «Визитная карточка», «Конкурс миниатюр» и «Конкурс пародий». При подведении итогов учитывались артистизм, смекалка, находчивость, юмор, динамика исполнения, а также музыкальное и художественное оформление номеров.

Победили в КВН две команды - «Унесенные сроком» (отряд №5) и «Фартовые люди» (отряд №2).

В России КВН и пенитенциарная система имеют много общего. Ходит устойчивая легенда, что бессменный ведущий «большого» КВН Александр Масляков в советское время был судим и отбывал наказание. В Липецке несколько лет назад много шума наделала история с криминальным священником, настоятелем храма Ильи Пророка, обвинявшимся в изнасиловании любовницы и попавшего под карающий меч закона, у которого кроме духовного имени и звания было и «погоняло» - Слава КВН. Почитатель КВН в рясе любил красивую жизнь и кутежи в липецких кабаках, сменившихся затем на решетку. Его приговорили к трем годам лишения свободы.