Повреждённый во время ремонтных работ мост через Каменный Лог в Липецке будет приведён в порядок в намеченные сроки – до конца года.

Как сообщил председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, подрядчик приступил к восстановительным работам. Повреждённые плиты убрали. В ближайшее время закажут и уложат новые.

«От сроков поставки будет зависеть дата завершения ремонта моста. Планируем, что условия контракта не будут нарушены», - заверил Дергунов.

Как уже писали «Новости Липецка», инцидент, связанный с эксплуатацией газового оборудования при ремонте моста через Каменный лог в Липецке, проверит Ростехнадзор.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Липецкой области, в Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) направлена соответствующая информация для организации проверки и принятия мер реагирования в рамках компетенции.

«Ход проверки взят прокуратурой области на контроль», - подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Вечером 26 ноября в экстренные службы поступила информация о том, что при проведении ремонта пешеходной части моста произошло разрушение газового баллона. В результате было деформировано несколько плит в месте прохождения трамвайных путей.

Пострадавших в результате происшедшего нет. Проводились работы по возобновлению движения трамваев. Во время расследования, трамваи ходили до остановки «Кольцо 9-го микрорайона».