Вместе со съестным на линию СВО из Доброго отправят и деньги - 25 тысяч рублей собрали на благотворительной площадке выставки-ярмарки "Доброе сало".

Традиционный событийный фестиваль вэтом году прошел в формате выставки-ярмарки из-за спецоперации. Никакой концертной программы - только сало - как в свежем виде, так и приготовленное по различным рецептам. 

- В каждой из палаток семнадцати сельских поселений предлагали что-то особенное – свою изюминку. К примеру, борисовцы выставили свиные уши по-корейски, коренёвщинцы – роллы из сала, трубетчинцы – каре из ребрышек, крутовцы – копчёное на ольхе и буке сало. Секретами и тонкостями приготовления делились охотно. И не только продавцы, но и сами покупатели, что и неудивительно: здесь собрались знатоки и ценители вкусного продукты. Перед покупкой многие пользовались возможностью продегустировать, - рассказал о фестивале глава Добровского района Анатолий Попов.

Не салом единым - гости на ярмарке могли купить мясные и молочные продукты, рыбу, икру, кондитерские изделия, включая знаменитое добровское «Сало в шоколаде». Но и это не главное. В центре ярмарки работала благотворительная площадка, где для участников спецоперации за два часа собрали более 30 кг сала, которые добровцы отправят бойцам, и 25 тысяч рублей, которые пойдут на нужды армии.