Матери мобилизованных жителей Липецкой области выступили с законодательной инициативой о поддержке несовершеннолетних членов семьи тех, кто сейчас находится в зоне боевых действий.

Накануне об этом желании они заявили во время встречи с руководителем Общественной приёмной, депутатом Владимиром Богодуховым, заслуженным лётчиком, Героем России.

В государственный праздник – День матери офицер повстречался с родственниками военнослужащих, мобилизованных из Липецкой области.

Как сообщает, пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов, общение проходило в тёплой семейной обстановке.

Во время чаепития Владимир Иванович выслушал рассказы солдатских матерей, поинтересовался их проблемами, рассказал о своей былой службе.

Выяснилось, что в Липецкой области меры поддержки семей мобилизованных отрабатываются своевременно и чётко. Все вопросы от текущего водопроводного крана до оформления кредитных каникул решаются оперативно. Связь администрации региона с семьями военнослужащих и самими участниками боевых действий, информационный обмен, проходят на регулярной основе.

Возвращаясь к вопросу социальной поддержки несовершеннолетних членов семей, Владимир Богодухов пообещал, что изменения в закон о соцподдержке будут внесены в ближайшее время.

После мероприятия каждой маме вручили букет и подарок от представителей депутатского корпуса.