Руководство Липецкой области проверило готовность нового 17-этажного дома на улице Стаханова к встрече жильцов. В доме насчитывается 357 квартир.

Как сообщает пресс-служба Управления ЖКХ Липецкой области, во всех квартирах наведён косметический ремонт. Дом уже зарегистрирован в системе кадастрового учёта.

Строительство дома для переселенцев велось в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Дом на Стаханова позволит обеспечить новыми квартирами более 800 человек, чье жилье было признано аварийным в 2014-2015 годах. Будет расселено около 14,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а Липецкая область тем самым перевыполнит показатель по нацпроекту 2022 года.

фото пресс-службы Управления ЖКХ Липецкой области

В этом году в регионе из 48 тысяч квадратных метров расселено уже 44 тысячи. Совсем недавно Воловский, Измалковский и Елецкий районы досрочно выполнили программу по расселению граждан из жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. На подходе Чаплыгинский район. Всего в 2022-2023 годах в Липецкой области планируется расселить около 80 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Для выполнения этого показателя в муниципалитетах ведется строительство более 30 МКД. Они позволят завершить действующую программу по переселению в 2023 году вместо планового 2025 года.