Где должен появиться на свет малыш - один из самых животрепещущих вопросов, который занимает беременных женщин вплоть до самых родов. Ответственность за благополучное рождение здорового ребенка любая мама хочет разделить с опытными докторами и внимательным медицинским персоналом. Все это жительницы Липецкой области могут найти в Туле.

Соседний регион, близкий к столице, в этом году открыл новый корпус в областном перинатальном центре. Здесь малыш проведет первые дни своей жизни в палатах семейного типа вместе с мамой и родственниками. Тульские врачи уверены, что это благополучно сказывается на эмоциональном состоянии роженицы и младенца. Палаты оснащены системой экстренного вызова медицинского персонала, роженицы обеспечиваются 4-разовым питанием с доставкой в палату в индивидуальных контейнерах. 

Женщины могут думать только о главном событии в своей жизни, не отвлекаясь на бытовые условия. В каждой палате есть комната с вертикализатором и ванной для купания. В родильных, по желанию беременных, на родах могут присутствовать члены семьи. Для облегчения схваток здесь используются фитболы и джакузи.

После рождения малыша внимание специалистов и комфорт дадут маме возможность полностью сосредоточиться на своих ощущениях и контакте с ребенком. В тульском перинатальном центре созданы максимально комфортные условия для налаживания грудного вскармливания. После родов наладить этот процесс мамам помогают врачи и акушерки. После выписки в течение месяца любая мама может получить консультацию по грудному вскармливанию.

«В январе  мы планируем организовать Школу грудного вскармливания. Наши сертифицированные специалисты на встречах с будущими мамами будут обучать их навыкам прикладывания ребенка к груди, помогать комфортно пройти важный этап как для мамы так и для малыша», - рассказала заведующая отделением для новорожденных перинатального центра Татьяна Фролова.

Еще один приятный бонус мамам - при государственной регистрации рождения родителям малышей, родившихся на тульской земле, вручают «Подарок новорожденному» губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В подарочном наборе есть все самое необходимое для первых дней жизни - от термометра и подгузников до одежды и постельных принадлежностей.

 

"партнерский материал"