Полиция передаёт в суд дело «зацепера» из села Гнилуша Хлевенского района Липецкой области. Двух его соучастников продолжают разыскивать оперативники.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, обвиняемый привлечён за кражу с проникновением в помещение, то есть в фургон грузового автомобиля. Максимальное наказание за такое преступление – до 5 лет лишения свободы.

В УМВД также рассказали о том, что удалось похитить на ходу из двигавшейся с большой скоростью по трассе фуры. Грабитель вытащил 10 матрасов для санок и семь игрушек-снегокатов. Общая стоимость похищенного имущества составила 30 607 рублей. 

Примечательно, что ради этого «добра», не слишком умные преступники изуродовали свой легковой автомобиль, а именно сняли с него лобовое стекло и конкретно измяли капот, во время атаки на фургон грузовика. На представленных полицией видеоматериалах это очень хорошо просматривается.

УМВД РФ по Липецкой области

Как уже писали «Новости Липецка», подозреваемый с подельниками приехали на двух легковых машинах к трассе в Хлевенском районе, остановились на подъездном шоссе А-133, сняли лобовое стекло с одного из автомобилей и стали ждать «добычу».

Дождавшись грузовик с прицепом, они догнали его на машине без лобового стекла, максимально приблизились на скорости к прицепу, 42-летний обвиняемый на ходу вылез на капот легковушки и перекусил специальным инструментом пломбу на прицепе грузовика. Затем забрался внутрь фуры и покидал оттуда товар, игровое оборудование, подельникам на легковушке.

Украденное частично они выгрузили в посадках, а когда выехали на трассу, их уже встречали полицейские. Одного задержали, остальным удалось уйти. Задержанный, 42-летний местный, подельников не сдал, их поиски продолжаются.

В районе трассы М-4 «Дон» грабежи водителей и воровство из фур прямо на ходу популярный вид преступной деятельности. Очень он процветал в 90-е – первую половину двухтысячных. Банды «зацеперов» задерживали в Становлянском, Задонском, Хлевенском районах. В Задонском районе несколько лет назад осудили большую группу «зацеперов» в которую входили родственники высокопоставленных чиновников и правоохранителей, так называемые «мажоры», из-за чего их долгое время не могли поймать.