Сотрудника ФСИН планируют судить за превышение полномочий и подрыв авторитета органов государственной власти. Дело произошло в ИК-6 в Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Липецкой области, дело находилось в производстве Правобережного межрайонного следственного отдела Липецка и теперь передаётся в суд.

По данным следствия, в мае текущего года, бывший начальник отдела безопасности из неприязненных отношений допустил избиение заключённого, обставив это таким образом, якобы каторжанин сам нарушил правила внутреннего распорядка.

Каким образом про это узнали в ФСБ не сообщается, но по факту устроили проверку и офицера привлекли к ответственности в качестве обвиняемого. Он вины своей не признал, но собранные доказательства и показания свидетелей убедили следователей в обратном.

«Следствие считает, что действия фигуранта, вышедшие за пределы его полномочий, нарушили права и интересы потерпевшего и подорвали авторитет государственной власти», - отметили в Следкоме.

Теперь дело передаётся в суд, и очень возможно, что бывший тюремный надзиратель сам окажется за колючей проволокой в статусе заключённого.