Фолиант со страницами бюджета Липецка на 2023-2023 годы выставили в вестибюле здания горсовета на Советской. С ним может ознакомится каждый липчанин, а потом высказать все свои претензии на публичных слушаниях или позвонив в горсовет.

Накануне депутаты горсовета приняли поправки в бюджет города. Сам бюджет на 2022 год принят в размере 19 млн 200 млн рублей с дефицитом в 759 млн.

От липчан ждут предложений и замечаний на проекты документов до 29 ноября включительно. По почте по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 22. Также по электронной почте: publ sovetskaya22.ru, по телефонам: 23-93-62, 23-93-74 с указанием  фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства участника публичных слушаний.

На что сократили траты обнародовала пресс-служба горсовета. Так обеспечение инженерной инфраструктуры территории комплексной жилой застройки Гагарина-Балмочных-Вавилова обойдется в 76,2 млн, рекультивация полигонов свалки «Венера» и «Северный рудник» в 5,4 млн,

На увеличение зарплаты на 6% педагогическим работникам с сентября этого года составит в итоге 97 млн.

В то же время субсидии в 33,8 млн  уменьшены на строительство дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Елецкий».

Дотация из областного бюджета увеличена на 28,6 млн. рублей. Эти средства предлагают направить на составление проектов на капремонт школ (17 млн), повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента (11,6 млн).

Дополнительно поступившие в 2022 году налоговые и неналоговые доходы в сумме 100 млн. рублей планируют выделить на предоставление субсидии МУП «Теплосеть» на возмещение части затрат, не покрытых доходами, связанных с организацией теплоснабжения.  

95,4 млн. рублей за счет сложившейся экономии по расходам на обслуживание муниципального долга и по отдельным статьям расходов перераспределяются на содержание парка микрорайона «Европейский» и Центрального пляжа (7,9 млн), завершение капремонта здания МБУ ДО «ДШИ №6» (3 млн.), оплату коммунальных услуг учреждений, подведомственных департаменту физкультуры и спорта (2,3 млн).

Дотацию 65 млн. рублей, ранее полученную из областного бюджета на строительство кортов в Нижнем парке замораживают и перераспределяют на  завершение ремонтных работ по зданию на ул.Гагарина, 35а (19 млн.), осуществление закупок перевозок городским электротранспортом по муниципальным маршрутам по регулируемым тарифам (10 млн.),  благоустройство территорий, прилегающих к спортшколе №11 (7 млн.),  снос сухих и аварийных деревьев (7 млн.),  замену стекол на остановках и ремонт тротуара на ул. Советской (15 млн.), исполнение поручений Главы Липецка, а также возможности своевременного реагирования в случае угрозы возникновения опасностей при ЧС (13,5 млн.).