Авария случилась в селе Кашары Задонского района Липецкой области. Здесь, на Центральной улице, во время буксировки легкового автомобиля порвался трос.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, из-за порванного троса буксируемый автомобиль ЗАЗ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с внезапно выскочившим из-за поворота автомобилем Lada-Vesta.

От удара обе машины получили механические повреждения. В буксируемом транспорте пострадали 61-летний водитель и его 68-летняя пассажирка, а в Lada – 7-летняя девочка, которая находилась в салоне машины. Пострадавшим оказана медицинская помощь. По данному факту проводится расследование.

Всего за трое суток, на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4967 нарушений правил дорожного движения. Из машин извлечены 29 нетрезвых водителей. Ещё 161 автомобилист будет оштрафован за езду без ремней безопасности.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации зарегистрировано 4210 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

На дорогах региона зафиксировано 74 случая механического столкновения автомобилей без пострадавших.