Проверка инцидента специалистами в области информационной безопасности по утечке базы данных показала, что доступ к Единой диспетчерской службе был получен в результате хакерской атаки.

Часть информации о номерах телефонов и оставленных гражданами заявках оказалась в руках злоумышленников. Работа по удалению слитой базы на различных платформах завершена, заверили в телеграм-канале регионального правительства Липецкая область.

Серверы ЕДС при этом не были взломаны. Удаленный доступ к базе был получен через стороннюю организацию, подключенную к Единой диспетчерской службе.

- На ехидные комментарии анонимусов из серии «а что все молчат» ответ простой - специалисты добивались удаления слитого, чтобы шаловливые ручки этих же анонимусов к слитым данным не потянулись, - пояснили в телеграм-канале Липецкая область.

В области информационной безопасности будут усилены меры защиты и противодействия хакерским атакам. Ранее "Новости Липецка" делали запрос о проверке слитой базы данных в прокуратут и МВД.